かぎん未来創造プランコンテストで入賞!

「独創性のあるビジネスプランを持つ学生や教職員の発掘を行い、事業化に向けた支援を行うことで地域 活性化およびベンチャーマインドあふれる人材の育成を目指す」ことを目的としたかぎん未来創造プランコンテストに機械工学科の学生が参加しました。

29件の応募の中から機械工学科の学生グループが2件,最終選考に残り10月13日にかぎん会館withにてプレゼンテーションを行いました。

2件のうち,チーム「とくなが研」が見事,優秀賞を受賞し賞金10万円を受け取りました。発表タイトルは「自転車用エネルギー回生システムの開発」です。

また,電気工学科から「桜島火山灰自動計測センサ研究チーム」も同優秀賞を受賞いたしました。本校のものづくり力の高さを評価していただけた結果となりました!